Budidaya dan Olahan Nuget Ikan Lele untuk Memperkuat Ketahanan Pangan Warga Miskin di Denpasar

Dalam program Posyandu dilakukan budidaya ikan lele dan mengolah menjadi makanan nugget siap saji, serta menjadi hidangan dalam Pemberian Makanan Tambahan (PMT). (humaspemkotdenpasar)

Denpasar, Balinesia.id - Dalam Pemberdayaan Rumah tangga miskin di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur dilakukan terobosan untuk ketahanan pangan keluarga melalui budidaya ikan lele dan mengolah menjadi makanan nugget siap saji.

Dalam program Posyandu dilakukan budidaya ikan lele dan mengolah menjadi makanan nugget siap saji, serta menjadi hidangan dalam Pemberian Makanan Tambahan (PMT).

"Kami mengapresiasi budidaya ikan lele rumah tangga miskin Desa Kesiman Kertalangu yang telah mampu diolah menjadi nugget, serta menjadi salah satu hidangan PMT dalam pelaksanaan kegiatan Posyandu,"  Ujar Perbekel Desa Kesiman Kertalangu, I Made Suena sata dikonfirmasi pada, Minggu 7 Januari 2023.

Suena menyampaikan, Desa Kesiman Kertalangu terus memprioritaskan konsep ketahanan pangan sebagai upaya integral untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Produksi nuget lele menjadi salah satu program pemberdayaan rumah tangga miskin di Desa Kesiman Kertalangu.

Nugget lele dipilih sebagai langkah konkret dalam mendukung program pemerintah Kota Denpasar untuk menurunkan angka stunting, karena ikan lele kaya nutrisi yang dapat mencegah stunting, serta makanan nugget menjadi pilihan menarik bagi anak-anak.

"Kegiatan ini tidak hanya berlangsung sekali, tetapi telah menjadi inisiatif berkelanjutan, serta sebagian hasil ketahanan pangan diserahkan ke Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) yang mencapai Rp 2.5 juta," imbuhnya. ***


Related Stories