Ekonomi & Pariwisata
Bandara Ngloram Blora Beroperasi, Presiden Jokowi Harapkan Percepat Aktivitas Ekonomi

Blora, Balinesia.id - Bandar Udara Ngloram, Kabupaten Blora, Jawa Tengah diresmikan Presiden Joko Widodo yang diharapkan dapat mempercepat aktivitas ekonomi masyarakat sekitar.
Didampingi Ibu Negara Iriana, Prsiden Joko Widodo meninjau sekaligus meresmikan Bandar Udara Ngloram, Kabupaten Blora, pada Jumat, 17 Desember 2021.
Keberadaan bandara dengan landas pacu sepanjang 1.500 meter tersebut kata Presiden Joko Widodo dapat mempercepat aktivitas ekonomi masyarakat sekitar.
- KPPIP Rampungkan 124 Proyek Strategis Nasional dengan Nilai Investasi Rp626,1 Triliun
- Kemenkeu Sebut Kebijakan Kenaikan Cukai Hasil Tembakau bagian Reformasi Perpajakan
- Bulog Badung Pastikan Stok Bahan Makanan Aman saat Natal dan Tahun Baru 2022
Bandara Ngloram akan mempercepat aktivitas ekonomi baik itu di Kabupaten Blora, di Kabupaten Bojonegoro, di Kabupaten Tuban, di Kabupaten Ngawi.
"Mungkin sebagian dari Purwodadi, dari Rembang, saya kira akan lebih dekat apabila ingin terbang lewat Bandara Ngloram ini,” ucap Presiden Joko Widodo.
Bandara ini memiliki terminal seluas 3.200 meter persegi yang dilakukan pengembangan sejak tahun 2018 hingga 2021 tersebut mampu melayani hingga 210 ribu penumpang per tahun.
- Lani Darmawan Pimpin CIMB Niaga, RUPSLB Angkat Tiga Direktur Baru
- Menteri Trenggono Minta PII Bantu Percepat Pembangunan Sektor Kelautan dan Perikanan
- Drakor The Ordinary Day, Kim Soo Hyun Kantongi Penghasilan Rp48,8 Miliar
Pihaknya berharap keberadaan bandara ini dapat menarik investasi yang akan masuk ke Kabupaten Blora lebih banyak lagi.
“Kita harapkan aktivitas ekonomi jadi makin baik, investasi akan masuk ke Cepu, Bojonegoro makin banyak, distribusi barang dari daerah ke daerah dari provinsi ke provinsi juga akan makin meningkat dan makin baik, mobilitas orang antarprovinsi, antarpulau, antarkota, antarkabupaten semuanya akan bisa kita tingkatkan lebih baik,” ujarnya.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan bahwa Bandara Ngloram merupakan salah satu bentuk komitmen dari pemerintah dalam membangun infrastruktur di daerah. Pemerintah pun tengah melakukan pembangunan bandara di beberapa titik di daerah.
"Saat yang sama kami sedang membangun di Fakfak, di Mentawai, Mandailing Natal, di Asmat, dan Nabire, dan insyaallah tahun depan selesai semuanya,” tutur Budi Karya Sumadi.
Ikut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam peresmian tersebut antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Bupati Blora Arief Rohman. (roh) ***