Wisata Kuliner di Ubud Mulai Ramai Dikunjungi Wisatawan

Gianyar- Beberapa tempat kuliner di Ubud Kabupaten Gianyar Bali kini mulai ramai didatangi pengunjung seiring pemberlakuan protokol kesehatan tatanan kehidupan era baru atau new normal.

Dibukanya pariwisata domestik, wisata kuliner yang menyajikan pemandangan sawah terasering seperti Green Kubu ini, perlahan mulai ramai.
Sebagai salah satu destinasi wisata kuliner di Ubud, Green Kubu, mulai didatangi wistawan dan masyarakat lainnya terutama setiap akhir pekan.

Sesuai protokol kesehatan, tempat wisata kuliner ini, juga memberlakukannya dengan menyediakan tempat cuci tangan atau wastafel hingga duduk antara 1 dengan yang lainnya berjarak 1,5 meter – 2 meter.  

Hal itu sebagai implementasi dari himbauan pemerintah untuk menjaga jarak atau social distancing, guna pencegahan penyebaran virus corona atau Covid-19.

Kelebihan tempat kuliner ini makanan atau minuman disajikan secara alami seperti sedotan dari bambu, piring makan dari bambu yang dialasi daun pisang, serta pemandangan yang dikelilingi sawah terasiring dan berhawa sejuk.

Tempat kuliner ini, selalu mengingatkan pengunjung agar mematuhi protokol kesehatan (prokes) dengan memajang poster 3M di beberapa sudut yang dilalui pengunjung.

“Kalau sekarang ini masih terhitung sepi, sebelum corona lebih ramai bisa sampai ratusan pengunjung, sekarang terhitung puluhan," ucap Alex, akhir pekan lalu.

Untuk mencegah penyebaran virus corona saat pandemi, pengelola memberlakukan prokes ketat. Setiap tamu pengunjung wajib menjalani pemeriksaan suhu tubuh untuk memastikan kondisi kesehatannya, tidak rentan terkena penyakit.

Tak lupa, pegawai mensosialisasikan kepada pengunjung agar mematuhi protokol kesehatan dengan disipilin 3M yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun air bersih atau hand sanitizer serta menjaga jarak atau menghindari kerumunan.   .

Meski ada pembatasan dengan menjaga jarak pengunjung, hanya saja, hampir semua tempat duduk di kafe ini terpenuhi, hanya beberapa tempat duduk saja tersisa.

Made Mulya seorang pengunjung mengakui, lokasi kuliner ini cukup bagus dan sejuk. Untuk protokol kesehatan,juga telah dijalankan dengan baik oleh pengelola.

Dia berharap pandemi Covid-19 bisa segera berlalu sehingga masyarakat bisa kembali beraktivitas seperti sebelumnya.


Bagikan

Related Stories