Satu Orang Dinyatakan Positif Covid 19 di Denpasar, 1 Pasien Sembuh

Denpasar -  Satu orang berdomisili di wilayah Desa Kesiman Kertalangu, Denpasar dinyatakan positif Covid 19 yang merupakan imported case.

"Satu orang berdomisili di wilayah Desa Tegal Kertha dinyatakan sembuh setelah dilaksanakan Swab Test yag menunjukan hasil negatif tutur Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Denpasar Dewa Gede Rai, Kamis (14/5/2020).

“Baru saja kami mendapatkan laporan, ada penambahan kasus positif di Kota Denpasar, yang bersangkutan memiliki riwayat datang dari daerah terjangkit atau imported case, dan kita juga bersyukur ada satu pasien dinyatakan sembuh,” ungkap Dewa Rai.

Perkembangan kasus yang naik turut ini membuktikan bahwa grafik landai bukan berarti bebas kasus. Keberadan Orang Tanpa Gejala (OTG) hasil tracking Tim Gugus Tugas Covid-19 bersama Desa/Lurah masih menjadi catatan bersama untuk tetap meningkatkan kewaspadaan.

Keberadaan Orang Tanpa Gejala (OTG) ini yang mesti diwaspadai dan menjadi ancaman  bagi kesehatan dan keselamatan masyarakat dalam masa pandemi. Hasil tracking tim surveilence satgas Covid 19 Kota Denpasar hari ini ditemukan 3 kasus orang yang berstatus OTG, karena yang bersangkutan pernah dan dapat kontak erat dengan pasien yang positif covid 19.

"Jadi masyarakat harus tetap waspada dan disiplin mengikuti protokol kesehatan," kata Dewa Rai.

Dengan meningkatnya orang yang berstatus  OTG, ODP dan PDP  yang terus bergerak naik  setiap hari  sehingga masyarakat harus lebih waspada dan mengikuti arahan pemerintah serta protokol kesehatan.

"Dengan diterapkan Perwali PKM mulai tanggal 15 Mei mudah mudahan dapat menekan peningkatan covid 19 di Denpasar," kata Dewa Rai.

Diperlukan kesadaran dan kedisiplinan semua elemen masyarakat dalam memutus rantai covid 19. Semua daerah di Bali dan luar Bali sudah terpapar covid 19, mari bersama sama kurangi perjalanan atau aktivitas di luar rumah dan kontak langsung dengan orang lain, karena kita tidak mengetahui siapa yang membawa virus atau tidak, untuk itulah diperlukan kesadaran dan disipilin semua pihak," kata Dewa Rai mewanti wanti.

Secara akumulatif sampai saat ini sudah   49 orang pasien covid 19 telah dinyatakan sembuh di Kota Denpasar setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit. Sedangkan yang terkonfirmasi positif Covid-19 secara akumulatif sebanyak 63 orang. Rincianya adalah 49 sembuh, 2 orang meninggal dunia, dan 12 orang masih dalam perawatan.

Sampai saat ini hasil tracking tim di Kota Denpasar  terdapat status Orang Tanpa Gejala  372 kasus, Orang Dalam Pemantauan 299 kasus, dan Pasien Dalam Pengawasan 45 kasus.

Bagikan

Related Stories