Baliview
Gubernur Siapkan Uji SWAB di RS PTN Unud dan Fakultas Kedokteran Unwar
Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster telah menyiapkan tambahan dua lagi lokasi sebagai tempat fasilitas uji SWAB di Rumah Sakit Perguruan Tinggi Negeri (RS PTN) Universitas Udayana dan Fakultas Kedokteran Universitas Warmadewa.
Diketahui, selama ini tempat fasilitas uji SWAB hanya terpusat di RSUP Sanglah Denpasar.
Hal itu disampaikan Koster saat Rapat Koordinasi Gubernur se-Jawa dan Bali dengan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Nasional melalui video conference di Gedung Gajah, Jaya Sabha, Denpasar, Minggu (3/5/2020).
Menurut Koster, sebagian besar perlengkapan telah tersedia, namun terdapat sejumlah alat labotarium penting lain yang belum terlengkapi.
"Kami mohon kepada Kementrian Kesehatan agar peralatan dan fasilitas yang kurang sesuai surat permintaan kami, bisa direalisasikan," pinta Gubernur Koster.
Karena kata dia, penambahan dua labotarium uji SWAB ini penting karena penambahan fasilitas uji SWAB untuk meningkatkan jumlah sampel dan mempersingkat waktu.
Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Nasional Doni Monardo berjanji akan segera memfasilitasi permintaan tersebut.
"Dukungan untuk peralatan pendukung uji SWAB akan dikoordinasikan dengan gugus tugas daerah untuk segera dilakukan distribusi alat," ujarnya.
Pada kesempatan itu, Gubernur Koster didampingi Sekretaris Daerah (Sekda ) Pemprov Bali Dewa Made Indra serta Kepala OPD terkait.
