Budaya
Dukung Desa Adat di Bali, Bank Mandiri Serahkan CSR Senilai Rp1 Miliar
Denpasar, Balinesia.id – PT Bank Mandiri (Persero) Tbk Regional XI Bali & Nusa Tenggara menyerahkan bantuan Corporate Social Responsibility atau CSR kepada Majelis Desa Adat atau MDA Provinsi Bali. Dana tersebut diperuntukkan untuk pembangunan gedung MDA di Kabupaten Jembrana.
Bantuan CSR tersebut secara simbolis diterima oleh Gubernur Bali, Wayan Koster, kemudian diteruskan ke Bendesa Agung MDA Provinsi Bali, Ida Pangelingsir Agung Putra Sukahet di Rumah Jabatan Gubernur Bali, Jayasabha, rabu (27/1/2021).
Deputy Operation Regional Bali & Nusa Tenggara, Balutan Purba, menyampaikan bahwa Bank Mandiri Regional XI Bali & Nusa Tenggara telah melnyalurkan CSR di wilayah Bali sampai dengan akhir tahun 2020 sebesar Rp4,425 miliar. CSR tersebut terdiri dari sarana prasarana ibadah, renovasi pura atau bale banjar, serta pemberdayaan masyarakat.
“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Gubernur Bali, Wayan Koster yang telah memberikan waktu dan tempat untuk kami laksanakan acara seremonial hari ini. Semoga bantuan yang kami berikan dapat dikelola dengan baik,“ katanya.
Gubernur Koster menyatakan apresiasinya terhadap bank plat merah tersebut. Ia menjelaskaan pembentukan MDA merupakan salah satu bentuk upaya yang wajib dilaksanakan Pemerintah Provinsi Bali dalam menjaga desa adat beserta tradisi, adat, budaya, dan agama. Menurutnya, upaya ini dinilai lebih efektif, sebagai wadah guna menampung aspirasi desa adat.
“Itulah sebabnya saya ingin desa adat ini diperkuat, diperkokoh, diberi peran sebagaimana mestinya, dan diberikan kewenangan di dalam memajukan desa adat,” katanya. (jro)
