Motivasi Pariwisata Bali dari Taman Ujung Sukasada Karangasem

Jumat, 02 Oktober 2020 21:10 WIB

Penulis:Bambang Susilo

KARANGASEM - Program Bali Live on Nature episode ke-3 memilih Taman Ujung Sukasada sebagai panggung pentas. Program live tapping ini akan dirilis ke publik melalui kanal YouTube Pregina Art & Showbiz Bali, serta YouTube Kemenparekraf per Sabtu (03/10/2020) pukul 18.00 WITA.

Pimpinan Pregina Art & Showbiz, Agung Bagus Mantra, di Denpasar Juat (02/10/2020) menjelaskan Bali Live on Nature episode ke-3 ini sejatinya telah diambil pada tanggal 17 dan 20 September 2020 lalu di Taman Ujung Sukasada Karangasem. Tempat itu menjadi salah satu destinasi yang dipilih dan bernilai penting. Pada masanya, Taman Ujung Sukasada merupakan sebuah istana air peninggalan Kerajaan Karangasem. Di zaman penjajahan Belanda, tempat tersebut sempat dinamakan Waterpaleis yang artinya istana air.

Bali Live on Nature Episode ke-3 menghadirkan Nyanyian Dharma yang menampilkan sejumlah lagu dari dua albumnya. Lagu-lagu yang dibawakan penyanyi Gung Ocha, Gede Kurniawan, Trie Utami, dan Ida Bagus Wicaksana, dianyaranya "Satu Jalan", "Damai Harmoni", "Doa Pertiwi", "Kidung Nusantara", "Saraswati", "Nyepi", "Gayatri", dan "Tatwam Asi".

“Acara ini kami persembahkan sebagai wujud menatap tetap semangat dengan spirit kebersamaan, mempromosikan pariwisata Bali untuk wisatawan domestik dan mancanegara," kata Bagus Mantra.

Secara tampilan, lagu-lagi yang dipilih pada hakekatnya berpesan agar seluruh elemen bangsa dapat bersama-sama mmenciptakan kedamaian dan keharmonisan Nusantara. “Semoga apa yang kita cita-citakan dapat terlaksana, tentunya dengan dukungan pemerintah dan segenap pihak,” tutupnya.