liburan
Jumat, 19 Desember 2025 17:04 WIB
Penulis:Redaksi
Editor:Redaksi

JAKARTA – Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta saat ini membuka 40 posisi pekerjaan bagi warga negara Indonesia, dengan persyaratan pendidikan minimal lulusan sekolah dasar (SD).
Informasi ini menjadi kesempatan menarik bagi masyarakat yang ingin meniti karier profesional di lingkungan lembaga internasional.
Lowongan tersebut diperuntukkan bagi posisi Local Guard atau petugas keamanan lokal, yang bertanggung jawab menjaga keamanan area Kedubes AS beserta fasilitas pendukungnya sesuai dengan prosedur dan standar operasional yang ditetapkan.
Dalam pengumuman tersebut, gaji yang ditawarkan mencapai Rp82.237.438 per tahun, atau setara sekitar Rp6,8 juta per bulan.
Berikut langkah yang harus diikuti pelamar untuk mengajukan pendaftaran:
Proses rekrutmen ini dipastikan bebas dari biaya apa pun. Pihak Kedutaan Besar Amerika Serikat mengimbau para pelamar untuk tetap waspada terhadap segala bentuk penipuan yang mengatasnamakan proses seleksi ini.
Seluruh tahapan pendaftaran dan verifikasi dilakukan secara transparan melalui sistem Electronic Recruitment Application (ERA), guna menjamin keadilan bagi setiap pendaftar. Kesempatan ini memberikan ruang bagi tenaga kerja lokal untuk berkarier di lingkungan diplomatik internasional.
Selain menawarkan gaji yang kompetitif, posisi ini juga menuntut standar disiplin dan profesionalisme tinggi. Para petugas keamanan yang terpilih, nantinya akan menjalani pelatihan khusus untuk memenuhi standar operasional keamanan global yang diterapkan oleh Pemerintah Amerika Serikat.
Bagi masyarakat yang berminat, masa pendaftaran masih dibuka dalam jangka waktu yang cukup panjang, yakni hingga April 2026. Meski demikian, pelamar disarankan untuk segera melengkapi dokumen persyaratan dan mendaftar lebih awal.
Informasi lebih lanjut mengenai detail kualifikasi teknis dan prosedur pengiriman dokumen dapat diakses langsung melalui laman resmi lowongan kerja Kedutaan Besar AS.
Tulisan ini telah tayang di www.trenasia.id oleh Maharani Dwi Puspita Sari pada 18 Dec 2025